События

"Богиня прайм–тайма": чем Арина Шарапова занимается до и после телеэфира

BB.lv Источник (ссылка откроется в новом окне)

В эфире латвийского радио Baltkom мы встретились онлайн с телезвездой Первого канала, журналистом, общественным деятелем и руководителем мастер–курсов "Школы искусств и медиатехнологий" Ариной Шараповой.

"Может, потому, что я яркая?"

— Правда ли, что сериал "Богиня прайм–тайма" был снят на основе вашей биографии — и Татьяна Устинова писала образ Алины Лавровой с вас? Почему она выбрала именно вас?

— Да, это правда — в книжке "Богиня прайм–тайма" она хотела назвать главную героиню Арина, но я была категорически против. Мне казалось, что это как–то нескромно, и я отказалась от имени Арина в этой книжке — и соответственно в сериале.

Конечно, там много придуманного, это же художественное произведение, и не такая уж это автобиографическая история, но, конечно, с драмами со всякими и сложностями прямого эфира. Книжка неплохая оказалась, да и сериал тоже ничего.

Кстати, не знала, но мне потом рассказали, как Оля Ломоносова, которая играла главную героиню, брала кассеты с записями моих программ на телевидении, изучала стиль моей речи, как я одеваюсь, рассматривала мои жемчужные бусики (у меня всегда была маленькая ниточка жемчужных бусиков), хвостик мой вечный, который я делала на время эфира. Ну, в общем — да, подражала. Приятно.

— Почему из всех телезвезд Устинова выбрала именно вас?

— Не знаю. Она так решила. Может, потому, что я яркая? Звезды же разные бывают. Кто дальше, кто ближе.

— Вы вошли в медиапространство, будучи очень молодой телеведущей. Вообще считается, что телевидение достаточно жесткое и беспощадное — и выбрасывает своих служителей, если вдруг капризному продюсеру что–то в них не понравится. Как вам удается удерживаться на ТВ столько лет?

— Как вам сказать… Не такая уж и молодая была — может быть, поэтому и не выкидывали меня из эфиров столько лет. Вошла в телевизор, когда было лет тридцать, до того работала на маленькие телекомпании.

Знаете, считаю, что у каждого своя история, своя судьба. Людей моего возраста, моего статуса на телевидении мало осталось. Сейчас больше новых. Но верю в судьбу и думаю, что это поэтому.

— Когда вы пришли на телевидение, были звезды, которых вы считали мэтрами?

— Конечно. Мэтрами были наши международники. Они, правда, советского толка были, но делали потрясающие репортажи. Это Валентин Зорин, Фарид Сейфуль–Мулюков. Они мне были очень интересны. В профессии должна быть преемственность. Скорее всего, училась у них — у этих замечательных глубоких аналитиков.

Утро ведущего

— Во сколько должен быть на работе ведущий утренних программ? И как идет вещание на разные часовые пояса? Как это устроено на российском телевидении?

— Это один из самых сложных эфиров и сегментов телевизионного пространства. У нас пять часовых поясов. Самый дальний — это Дальний Восток. Если у нас по Москве 21 час, то там пять утра. Это значит, что мы начинаем с вечера и работаем почти сутки. И на Москву должна выйти в пять утра. До этого должна умудриться еще чуть–чуть поспать, а в четыре утра начинаю приводить себя в порядок. Если вдруг оказалась дома в ночное время в день эфира, то обычно сплю 2–3 часика, в 3.20 сажусь в машину и еду на "Доброе утро".

Совсем недавно посмотрела один неудачный американский сериал, который называется Good morning, про моих коллег из Америки и, конечно, приятно удивилась, когда главная героиня этого сериала просыпалась ровно в 3.15 утра. Я подпрыгнула: ну надо же, утро телеведущего одинаково во всем мире!

— Ваш сын Данила Шарапов руководит студией "Медиаслово". Вы следите за его успехами? Что из проектов студии вам понравилось?

— Произошло то, о чем мечтала — не ему говорят, что он сын Арины Шараповой, а уже наоборот — меня называют мамой продюсера Шарапова. То есть он вышел самостоятельно на такую площадку…

Всегда очень боялась, что будет наоборот. Знаете, как часто бывает, что у известных людей дети часто зависимые. Но у нас не так. У него много фильмов, особенно в области документалистики. Они всегда очень рейтинговые, много премий получают.

Потрясающий документальный фильм у него был "Ким Филби. Тайная война", получил много премий. А художественные фильмы — "Магомаев", "Мертвое озеро", сейчас выходит у них второй сезон "Беспринципных" по рассказам Цыпкина, мощный фильм "Спойлер" по сценарию Минаева.

 

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Арина Шарапова

В канун Международного женского дня в рамках проекта «Культурная линия» и при содействии международного медиаклуба «Формат А-3» в эфире латвийского радио Baltkom состоялась…… →

Фото
Видео
Статьи