События

“Ловец видений” и другие новинки от фантаста Лукьяненко

Рита Риттер, mixnews.lv Источник (ссылка откроется в новом окне)

Буквально недавно у известного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, автора бестселлеров “Ночной дозор”, вышла новая книга “Ловец видений”, уже поступившая в продажу и в Латвии. До этого состоялась премьера аудиосериала.

О своих новинках писатель рассказал в эфире радио Baltkom:

– Если говорить о проекте аудио-сериала – это то, что когда-то давным-давно называлось радио-спектаклем. То есть это не просто чтение книги, а чтение по ролям, со звуковым фоном, звуком шагов, хлопаньем дверей и так далее. Мы все, кто застал советское время, любили слушать по радио спектакли, и вот сейчас было предложение от студии “Красный квадрат”, они попробовали возродить этот формат. И сделали треть книги в формате аудио-спектакля. Интерес к проекту был очень большой. В нем заняты хорошие актеры. Такое созвездие – Дмитрий Харатьян, Сергей Шакуров, Любовь Толкалина, Алексей Кортнев, Пелагея. Позвали всех, кто популярен.

На сайте «Литмаркета» опубликован интерактивный роман – «Не место для людей», написанный совместно с писателем Ником Перумовым.

– Это книга-игра. Еще 25 лет назад мы с Ником написали “Время для драконов” и была мысль сделать продолжение, но тогда не собрались. Ник потом уехал в Штаты, сейчас, в основном, живет там, хотя бывает часто в России. Но пандемия все-таки принесла определенные плюсы, все стали больше работать удаленно, и писатели в том числе. И мы через 25 лет продолжили написали продолжение, но добавили туда такой неожиданный элемент интерактивности.

В каждой главе у читателей есть возможность выбрать одну из двух маленьких развязок, она не влияет на сюжет, она влияет на мотивацию персонажей. Почему человек совершил то или иное действие? Он пожалел кого-то или нет? Он был движим эмоциями или расчетом? И в конце, когда человек дочитывает книгу, все его сделанные выборы, они срабатывают как программный механизм, обрабатываются все версии, и, в зависимости от этого, формируется характер всех героев.

Это может быть добрая концовка, может быть грустная. Герой может стать хорошим человеком или жестоким тираном. Как угодно. По сути, это книга, где каждый читатель выбирает себе свой персональный финал.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Сергей Лукьяненко

8 апреля в рамках проекта «Культурная линия» и при содействии международного медиаклуба «Формат А-3» в эфире радио Baltkom состоялась онлайн-встреча с самым популярным в мире…… →

Фото
Видео
Статьи