События

Режиссер Александр Котт: люблю Беларусь и ее жителей

Юлия Демешко, «СБ. Беларусь сегодня» Источник (ссылка откроется в новом окне)

Сегодня в ходе онлайн-конференции известный российский режиссер Александр Котт поделился впечатлениями о Беларуси и работе над новым проектом. Он известен зрителям в первую очередь как режиссер легендарной военной драмы «Брестская крепость», а также многочисленных фильмов и телесериалов, в том числе киноальманаха «9 мая. Личное отношение» (цикл короткометражных фильмов, посвященных современному восприятию Великой Отечественной войны и Дня Победы).

— Сейчас я работаю над новым проектом про Карла Ильича Элиасберга. Это дирижер, который собрал оркестр в блокадном Ленинграде. И он дал 400 концертов за время блокады, в том числе один исторический — 9 августа 1942 года исполнил Седьмую симфонию Шостаковича.

От Беларуси у меня остались самые приятные воспоминания: люблю ее жителей и всех, с кем там общался. Снял у вас два сериала по шестнадцать серий «Обратная сторона луны» и «Обратная сторона луны 2». Поэтому реально провел очень много времени и в Минске, и в Бресте, и в разных городах… Практически жил там. Поэтому если обстоятельства сложатся, то обязательно хотел бы вернуться и снова сотрудничать с «Беларусьфильмом». Главное — чтобы звезды сошлись.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Александр Котт, Андрей Мерзликин

«Повод собраться – 22 июня, трагическая годовщина нашей истории, день, когда началась Великая Отечественная война и когда гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Но в связи с тем,…… →

Фото
Видео
Статьи