События

Я никогда не переставал быть журналистом, книги писались вне работы – Андрей Константинов .

Никита Любимов, ИА "Новости-Молдова"

 Я никогда не переставал быть журналистом, книги писались вне работы, рассказал автор нашумевших книг «Бандитский Петербург», «Адвокат», «Сочинитель», «Преступный мир России» Андрей Константинов в ходе заседания международного медиа-клуба «Формат-А3», которое впервые прошло в Кишиневе. Общий тираж его произведений превышает 20 миллионов экземпляров.
Андрей Константинов начал свою трудовую биографию в качестве военного переводчика. Однако истинное свое призвание нашел в экстремальной журналистике. Он – создатель криминального отдела газеты «Смена» (Санкт-Петербург), в 1994-1996 годах работал собкором «Комсомольской правды» по Петербургу и северо-западу России.
«Я никогда не думал, что стану журналистом. Я всегда хотел быть археологом. Все началось с газеты «Смена». Здесь была не занята ниша журналистских расследований всякого рода криминала. О нем почти никто не писал, поэтому опозориться было сложно. В 1992 году появилась первая статья «Бандитский Петербург». Затем их вышло 12. Никаких открытий в них я не сделал, я просто стал называть вещи своими именами», - рассказал Константинов.
Первая книга Константинова была издана на шведском языке. Как признался сам автор «я не говорю и не понимаю по-шведски, но пишу на этом языке».
«Я никогда не предлагал никому свои рукописи. Все получалось как-то само собой. Находились люди, которые сами просили отдать рукописи в печать, предлагали написать сценарии за хорошие деньги», - признается автор.
С февраля 1998 года Андрей Константинов начал работу в качестве генерального директора и главного редактора информационно-аналитического Агентства журналистских расследований.
«Главное в журналистском расследовании не оперативно рассказать о преступлении, надо уметь доказать то, о чем ты пишешь. Поэтому перед тем, как материал выходит в печать, он обязательно проходит юридическую экспертизу», - отметил Константинов.
«Чтобы я ни делал, моим главным занятием оставалась журналистика, которую я люблю, которая мне интересна сама по себе. Остальное – выбрать тему и глубоко ее исследовать. Просто надо дорожить самой профессией, а не тем, что она может дать. Я не приехал в Кишинев как гуру, мне просто нравится неформальное общение», - отметил Константинов.
Одной из последних экранизаций книг Константинова стал новый сериал «Лапушки». Он снят по произведению «Не гламур. Глянец».

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Андрей КОНСТАНТИНОВ

Звезда российской журналистики, писатель, публицист и главный редактор информационно-аналитического Агентства журналистских расследований Андрей КОНСТАНТИНОВ приезжал в Молдову 20 ноября 2009 года.…… →

Фото
Статьи