26.04.2011, Крым, Симферополь
-
Фото
-
|
Будет ли новая мировая война? Каковы варианты будущего Ливии? В чём заключается кооперация Украины и России в оборонной отрасли? Когда в российской армии не будет дедовщины? Ожидаемые ко Дню Победы вопросы клуб «Формат А-3» решил задать известному российскому военному эксперту, журналисту, политологу Игорю Коротченко. Он известен в России своими идеями по совершенствованию российской армии: «Я за то, чтобы в армии служили все. Исключение – только медицинские показатели. И в первую очередь срочную службу должны пройти дети членов правительства Российской Федерации, министров, депутатов Госдумы. Пусть они берут пример с британских принцев, которые отдали воинский долг Туманному Альбиону как простые граждане».
Игорь Юрьевич Коротченко родился 15 февраля 1960 года в Риге. Окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище имени Дзержинского. С 1982 по 1994 год проходил службу в частях Военно-воздушных сил, Главном штабе ВВС, Генеральном штабе Вооруженных сил. Воинское звание – полковник запаса. Награжден именным оружием.
Уйдя в запас, он остался с армией на всю жизнь. С 1994 года – военный обозреватель «Независимой газеты». В 1995 году выступил одним из инициаторов создания еженедельника «Независимое военное обозрение». В 2003 году, выражая протест против антигосударственной информационной политики «Независимой газеты», принадлежавшей Борису Березовскому, обратился к журналистам «Независимого военного обозрения» с предложением уйти из редакции, и коллектив его полностью поддержал. С 2003 года Коротченко – главный редактор еженедельника «Военно-промышленный курьер». С 2006 года – издатель авторитетного журнала «Национальная оборона». Кроме того, он директор Центра анализа мировой торговли оружием, Член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, эксперт-консультант Общественной палаты РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Автор свыше 500 статей по вопросам военной реформы, военного строительства, стратегических ядерных сил, ситуации в оборонно-промышленном комплексе, борьбы с терроризмом, деятельности спецслужб. В качестве военного корреспондента выезжал в служебные командировки более чем в 40 стран мира.
Среди множества военных и журналистских наград в его послужном списке знак Королева и знак Гагарина Федерального космического агентства, серебряная медаль имени генерального конструктора ракетно-космической техники академика В.Ф. Уткина, знак «За заслуги перед авиацией» Военно-воздушных сил России. Русский биографический институт удостоил Игоря Коротченко национальной премии «Человек года – 2005» в номинации «Оборонно-промышленный комплекс». |
- Видео
-
- Аудио
-
- Статьи
-
-
Военный эксперт Игорь Коротченко: «Черноморский флот должен остаться в Севастополе навсегда»
Юлия Лыкова, «С места происшествия»
-
Игорь КОРОТЧЕНКО: «Слабых бьют!»
Сергей Думкевич, «Вечерний город»
-
Игорь Коротченко: «Россия должна доминировать на постсоветском пространстве»
Борис Васильев, "Крымское эхо"
-
Игорь КОРОТЧЕНКО: «Кравчук, Кучма и Ющенко развалили армию Украины…»
Ирина Ковалёва, "ХайВей"
-
Россия постарается продлить аренду базы Черноморского флота в Крыму до 2116 года
Владимир Пасякин, "ФорПост"
-
Игорь Коротченко: "Мощный Черноморский флот для России — важная составляющая всей оборонной системы страны"
Марина Гусарова, "Крымское время".
-
Россия готова защитить Украину от Запада
Мила Шипшинович, Алексей Правдин, "Крымский телеграф"
-
Слабых – бьют!
Егор Абакшин, "Студенческий стиль"
-
Игорь Коротченко: «Черноморский флот должен быть в Севастополе»
The.Crimea.Ua
-
Игорь Коротченко: «Кавказу нужно показать силу»
Павел Казарин, ИА "Росбалт"
-
Кремль намерен "прописать"флот в Крыму на столетие
Тимур Тарпан, "Авдет"
|
Ваш комментарий