События

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: ПРИДНЕСТРОВЬЮ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ

Республиканская партия "Обновление" Источник (ссылка откроется в новом окне)

Свой взгляд на Приднестровье и его будущее представил на прошлой неделе в Тирасполе известный российский политолог и журналист М. Леонтьев. Встреча с ведущим телепрограммы Первого канала «Однако» М. Леонтьевым на тему «20 лет без СССР» была организована Международным медиа-клубом «Формат А-3».

Из контекста ответов Леонтьева на многочисленные вопросы приднестровских журналистов и представителей общественности можно сделать вывод, что Россия по-прежнему будет поддерживать Приднестровье, оказывать ему помощь в силу тех возможностей, которые в условиях глобального экономического кризиса у Москвы имеются. Дословно ведущий программы «Однако» сказал: «Приднестровье – это геополитическая ценность России». И реальное подтверждение слова российского журналиста, обладателя премии «Золотое перо» М. Леонтьева находят в возобновлении Россией оказания ПМР гуманитарной помощи, договоренность о которой была достигнута в ходе мартовского визита в Москву Председателя партии «Обновление», спикера приднестровского парламента А. Каминского.

- Для России обязательства перед своими являются прецедентным ключевым пунктом российской внешней политики, – считает М. Леонтьев.

«Россия Приднестровье не сдаст ни при каких обстоятельствах. Россия не сдает своих и не торгует безопасностью». Эти слова М. Леонтьева вызвали в зале бурную реакцию и поддержку.

Приверженец восстановления империи российский журналист М. Леонтьев полагает, что «это Россия имплантируется в Приднестровье с точки зрения империи. Я, может быть, ошибаюсь, но в нашем восприятии ПМР - это непобежденная территория империи. Причем на тот момент, когда Приднестровье состоялось, оно было единственной непобежденной территорией империи».

В ходе встречи с журналистами и общественностью российский политолог М. Леонтьев высказал свое мнение и по некоторым внутриполитическим вопросам. Он, в частности, полагает, что в Приднестровье пришло время смены политических элит, а Россия заинтересована в переменах, в обновлении властной команды, необходимости плавной передачи власти.

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий

войдите через свой аккаунт в соцсети:

... или заполните форму:

Ваше имя:*

Ваш адрес электронной почты (на сайте опубликован не будет):

Ссылка на сайт:

Ваш комментарий:*


Михаил ЛЕОНТЬЕВ

1 июня в Молдову по приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3», приезжал известный российский журналист, публицист, радио- и телеведущий Михаил Леонтьев. Встречи с…… →

Фото
Видео
Статьи